2008年10月1日
NEOGEO
SNKプレイモア、Yahoo!ケータイ対応の月額制・アプリ取り放題サイト
「モバイルNEOGEO」をオープン!
『どきどき魔女神判!』、『恋のいろは』ほか続々配信!
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山公一)は、2008年10月1日(水)より、ソフトバンクモバイル株式会社が提供しているYahoo!ケータイ対応の公式サイト「モバイルNEOGEO」を開設しますので、これをお知らせいたします。
「モバイルNEOGEO」は、SNKプレイモアの人気モバイルアプリを集めた月額315円(税込)のアプリ取り放題サイトです。当サイト開設時のラインナップとしては、『どきどき魔女神判! 第1話』、『どきどき魔女神判! 第2話』、『恋のいろは~さくら咲く春~』、『恋のいろは~ひまわり輝く夏~』のほか、現在Yahoo!ケータイ対応で好評配信中の『二度目のキス』、『メタルスラッグ サバイバーズ』、『THE KING OF FIGHTERS -MOBILE-』、『Days of 1Memories~僕と彼女の熱い夏~』、『Days of Memories2~僕の一番大切な君へ~』の計9タイトルとなります。今後も人気アプリが続々登場予定ですので、「モバイルNEOGEO」で、思う存分ゲームをお楽しみください。

<「モバイルNEOGEO」サイト配信アプリについて>
 『どきどき魔女神判! 第1話』(ジャンル:タッチアドベンチャー)
  「ひゃあ!わたし知りません!モバイルじゃありません~!!」
  業界を震撼させたあの問題作「どきどき魔女神判!」が、今度はモバイルアプリで登場!あのドキドキアドベンチャーを持ち歩こう!主人公はちょい悪中学生“西村アクジ”。ひょん?なことから光臨した天界の大天使さま。なぜか「逆らうと善人にする」と脅されて、お供の“ルル”と学園に潜む魔女探しに乗り出した…。本編は、登場人物と会話したり、怪しいところをチェックして証拠を集める“探索モード”と、魔女容疑者にタッチして魔女の印を見つけ出す“魔女チェックモード”で構成。第1話は、困っている人を見るとどこでも誰でも応援してしまう脳天気チアリーダー “赤井まほ”を神判せよ!もちろんモバイルアプリならではの新要素も追加!ゲームをクリアすると、“どき魔女”キャラクターイラスト担当の藤ノ宮深森氏入魂のオリジナルイラストが出現、さらにキャラクターボイスが再生可能になるぞ!さぁ、全国の紳士諸君!今度はモバイルで“どきどき”しよう!!
どきどき魔女神判! 第1話

『どきどき魔女神判! 第2話』(ジャンル:タッチアドベンチャー)
 「モバイルで神判するなんて、ヘ、ヘンタイ!!」
 全国の紳士諸君にまたもや朗報!『どきどき魔女神判 第1話』の“赤井まほ”につづいて登場するのは…幼なじみのメガネっ娘委員長でおまけにオカ研部長の“安倍マリア”!普段は真面目でしっかり者だけど、ついオカルト好きの血がたぎり、とーんでもないことを・・注目の“魔女チェック”では自称大魔女“マリア様”をちゃんと神判してあげないと、怒られちゃうぞ!今回もお約束、ゲームクリアでもらえる藤ノ宮深森氏入魂のオリジナルイラストが必見!ゲームでどきどき、モバイルでワクワクの“どき魔女”。モバイルでも、本能のままタッチせよ!
どきどき魔女神判! 第2話

『恋のいろは~さくら咲く春~』(ジャンル:ビジュアルノベル)
 あの「いろは」に、ビジュアルノベルで逢える!高校3年の春、大学受験を間近に控えた主人公の家に、メイドとしてやってきた「いろは」。突然のことに戸惑い苛立つ主人公の心を、彼女の持ち前の明るさと優しさが癒していく。将来に思い悩む多感な主人公と「いろは」の2人だけの共同生活の行方は?『サムライスピリッツ天下一剣客伝』の人気キャラクター「いろは」と暮らし、触れ合い、そして恋するラブストーリー第一弾『恋のいろは~さくら咲く春~』。あなただけに“恋のいろは”を教えてあげる
恋のいろは~さくら咲く春~

『恋のいろは~ひまわり輝く夏~』(ジャンル:ビジュアルノベル)
 恋愛ビジュアルノベル「恋のいろは」セカンドシーズン。季節は夏。ひまわりが輝き始めたある日、主人公は「いろは」との再会を果たす。七夕、花火大会、海水浴、水族館・・・、きらめく夏の思い出が、二人の距離をどんどん縮めていく。ところが、突如二人の前に謎の少女があらわれる。彼女の名は「つなみ」。二人の恋を邪魔しようと画策する「つなみ」の登場で、これまでの幸せな共同生活は一変!恋愛バトルの勝者は誰?ますます盛り上がるセカンドシーズン「恋のいろは」。あなただけに“恋のいろは”を教えてあ・げ・る
恋のいろは~ひまわり輝く夏~

『二度目のキス』(ジャンル:恋愛シミュレーション)
二度目のキス

『メタルスラッグ サバイバーズ』(ジャンル:アクションシューティング)
メタルスラッグ サバイバーズ

『THE KING OF FIGHTERS-MOBILE-』(ジャンル:格闘アクション)
THE KING OF FIGHTERS-MOBILE-

『Days of Memories~僕と彼女の熱い夏~』(ジャンル:恋愛シミュレーション)
Days of Memories~僕と彼女の熱い夏~

『Days of Memories2~僕の一番大切な君へ~』(ジャンル:恋愛シミュレーション)
Days of Memories2~僕の一番大切な君へ~

<「モバイルNEOGEO」概要>
アクセス方法:
メニューリスト >ケータイゲーム >ゲームパック >モバイルNEOGEO
QRコード:こちらから簡単アクセス
料 金 体 系:月額315円(税込)
対 応 機 種:ソフトバンク3G(一部非対応)
◆コピーライト(C) SNK PLAYMORE
※SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
※「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo!Inc.の登録商標または商標です。
※S!およびS!アプリはソフトバンクモバイル株式会社の商標です。

公式サイト:http://game.snkplaymore.co.jp/mobile/y-keitai/index.php

〒564-0051 大阪府吹田市豊津町14番12号 広報宣伝室 鈴木