2008年12月2日
SNKプレイモア、プレイステーション2専用ゲームソフト
『ザ・キング・オブ・ファイターズ2002 アンリミテッド マッチ』を
2009年2月26日に発売!
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:細谷壯一郎)は、プレイステーション2専用ゲームソフト『ザ・キング・オブ・ファイターズ 2002 アンリミテッド マッチ』を、2009年2月26日に発売することになりましたので、これをお知らせいたします。
 本作は、“KOF”シリーズの中で『KOF’98』と双璧をなす最高傑作と称される『KOF2002』をフルチューンアップした、“UM”シリーズ第2弾作品になります。
 キャラクターはネスツ編をベースにし、“KOF”史上最多数を誇ります。さらに、各種グラフィックおよびBGMを全て一新しています。ゲームバランスも徹底的に再調整し、新技や復活技などの追加により、対戦ツールとして長期的に楽しめる作品に仕上がっています。

<<製品概要>>
■発売日
:2009年2月26日(木)
:通常版 5,040円(税込)
■ハード
:プレイステーション2
■ジャンル
:2D対戦格闘
■CERO
:B(12才以上対象)
■初回特典
:スペシャルコンボDVD(予定)
初回特典:スペシャルコンボDVD(予定) パッケージ:ザ・キング・オブ・ファイターズ 2002 アンリミテッド マッチ

≪ゲーム概要≫
総勢66体。“KOF”シリーズ最多のプレイヤーキャラ!
オリジナルのネオジオ版『KOF2002』に登場するキャラクターに加え、過去にネスツ編を彩ったキャラクター16体が新規参戦。完全オリジナルのニューフェイスとして、京とK’の遺伝子をあわせ持つ「ネームレス」も新たに登場!さらに隠しキャラクター6体も追加して、合計66体という”KOF”シリーズ史上最多の豪華な布陣!

復活技や本作だけの新技を大量追加!“MAX2”も大幅にパワーアップ!!
システムや全キャラクターのゲームバランスを再調整して、フルチューンアップ。各キャラクターの必殺技や超必殺技、過去のシリーズからの復活技や性能変更技、さらに本作だけの新技が多数追加。また、全キャラクターがひとつずつ持つ“MAX2”(体力が少ない時に出せる特殊なMAX超必殺技)も演出を大幅に強化。

あらゆるグラフィックを一新!新たにエンディングイラストを多数描き起こし!
BGMも全面的にリニューアル!
オープニングやエンディング、各種デモ画面、ゲーム画面のインターフェイス、ステージなど各種グラフィックを新規制作。KOFファンの中でも定評のある「ヒロアキ氏」をメインイラストレーターに起用。SNKプレイモアが誇る気鋭のイラストレーター陣が、各チームのエンディングイラストや特定メンバーによるチームのエンディングイラストを収録。さらに、BGM等のサウンドもすべてリニューアル!見応えも聴き応えも十分!!

ネオジオ版『KOF2002』も完全収録!!
ネオジオ版『KOF2002』を完全移植で収録した、“ネオジオモード”を搭載。新旧2つのタイトルを遊び尽くせ!

楽しみ方も無限!!その他、やり込み要素、隠し要素も満載!
  • 簡単な“ノーマル”と難しい“エキスパート”からなる、合計50もの課題に挑む“チャレンジモード”
  • 技の練習だけでなく、独自の連続技作成なども行える“プラクティスモード”。相手キャラクターにも自分の操作するキャラクターと同じアクションを行わせ、それぞれの技がぶつかりあった時にどの様な結果になるか確認できる“ミラーモード”も新搭載!
  • プレイヤーの体力が尽きるまでCPUを相手に戦い続ける“エンドレスモード”
  • 設定イラストやデモやプロモーション映像のほか、オリジナルの『KOF2002』のアートワークを鑑賞できる“ギャラリーモード”
  • キャラクターによっては、異なる条件クリアで、特殊イラストが表示される!

画面:ザ・キング・オブ・ファイターズ2002 アンリミテッド マッチ
※掲載の画面はすべて開発中のものです。

コピーライト:

※「ザ・キング・オブ・ファイターズ」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。

公式Webサイト:http://www.snkplaymore.co.jp

〒564-0051 大阪府吹田市豊津町14番12号 広報宣伝室 鈴木