2009年5月8日
THE KING OF FIGHTERS XII
SNKプレイモア、家庭用ゲームソフト『THE KING OF FIGHTERS XII』
「プレイステーション 3」「Xbox360®」にて7月16日(木)に発売決定!
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:細谷壯一郎)は、家庭用ゲームソフト『THE KING OF FIGHTERS XII』を「プレイステーション 3」「Xbox360®」にて2009年7月16日に発売することをお知らせいたします。
 『THE KING OF FIGHTERS XII』は今年15周年を迎える“KOF”シリーズの最新作として、“KOF RE・BIRTH”をコンセプトにグラフィックやシステムをすべて刷新した、現在アーケードで好評稼働中の2D対戦格闘ゲームです。
 家庭用では「プレイステーション 3」「Xbox360®」ともに、追加キャラクター、オンライン対戦機能、簡易コマンドなど、対戦を熱く盛り上げる新規要素を追加しております。
 また、初回特典として歴代“KOF”シリーズの音楽をピックアップした「KOF15th Anniversary SPECIAL SOUNDTRACK」を、さらに初回同梱特典として人気トレーディングカードゲーム「ヴァイスシュヴァルツ」特製PRカードをプレゼントいたします。

≪製品概要≫
■タイトル
:THE KING OF FIGHTERS XII
■発売日
:2009年7月16日(木)
:7,140円(税込)
■対応機種
:「プレイステーション 3」「Xbox360®」
■ジャンル
:2D対戦格闘
■CERO
:B(12才以上対象)
パッケージ:THE KING OF FIGHTERS XII パッケージ:THE KING OF FIGHTERS XII

※特典物は「プレイステーション 3」「Xbox360®」ともに同仕様となります。
※数に限りがありますので、予約の際には店頭にてご確認ください。
初回特典:KOF15th Anniversary SPECIAL SOUNDTRACK 初回同梱特典:TCG「ヴァイスシュヴァルツ」特製PRカード(1枚)

≪家庭用追加要素≫
■新たな追加キャラクター2体が登場!
ファン待望のエリザベートとマチュアが参戦!!
"アーケード版参戦キャラクター20体のほか、登場を望む声が多かったエリザベートとマチュアを新規で追加。合計22体のキャラクターを駆使し、アーケードでは実現しなかった組み合わせの対戦が存分に楽しめます。

画面:THE KING OF FIGHTERS XII

白き光の導き手
エリザベート・ブラントルシュ
疾走する残酷な美貌
マチュア

■PlayStation®NetworkとXbox LIVEで白熱するオンライン対戦!
戦いの輪がワールドワイドに広がる!!
ネットワークに接続して世界中の強豪たちとオンライン対戦が可能。
しかも、プレイヤー1人対1人で戦うシングル戦と、プレイヤー3人対3人で戦う団体戦*の2種類を採用!
インターネットを通じて武者修業や、チームでのバトルを楽しむことが可能です。
*プレイステーション 3の場合は「クラン戦」、Xbox360®の場合は「チーム戦」です。

プレイステーション 3版
オンラインメニュー画面
Xbox360®版
オンラインメニュー画面

プレイステーション 3版
クリエイトルーム画面
Xbox360®版
クリエイトルーム画面

■簡易コマンドで必殺技や超必殺技が出せる!
初心者にも配慮したSIMPLEモードを搭載!!
格闘ゲームに不慣れなプレイヤーでも安心して遊べるよう、必殺技のコマンド入力モードを2タイプ用意。 アーケード版と同じ入力のNORMALモード、簡易コマンドで必殺技が出せるSIMPLEモードのどちらかを 任意で選択できます。

※掲載の画面はすべて開発中のものです。

■その他さまざまな家庭用専用モード搭載!
チームバトルとシングルバトルの各種対戦を楽しめる「バーサスモード」
2P対戦やオンライン対戦の保存した動画を再生・アップロードできる「リプレイモード」
キャラクターのイラストや各ステージの背景画像などを鑑賞できる「ギャラリーモード」
オンラインで追加コンテンツを購入できる「PlayStation®Storeモード」*と「MARKETPLACEモード」
*プレイステーション 3の場合は「PlayStation®Storeモード」、Xbox360®の場合は「MARKETPLACEモード」です。

コピーライト:(C)SNK PLAYMORE
※「ザ・キング・オブ・ファイターズ」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。
※"プレイステーション"は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
※Microsoft, Xbox, Xboxロゴ、Xbox 360、Xbox 360ロゴ、Xbox LIVE、Xbox LIVEロゴは、米国Microsoft Corporationおよび/またはその関連会社の商標です。

公式Webサイト:http://www.snkplaymore.co.jp

〒564-0051 大阪府吹田市豊津町14番12号 広報宣伝室 鈴木