2010年5月10日
メタルスラッグXX
「Xbox 360®」のオンラインサービス “Xbox LIVE® アーケード”向け
『メタルスラッグXX』の配信開始について
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:細谷壯一郎)は、2010年5月19日より、マイクロソフト株式会社が「Xbox 360」上で提供しているオンラインサービス“Xbox LIVE アーケード”対応タイトル『メタルスラッグXX』の配信を開始しますので、これをお知らせいたします。
 本作は、名作『メタルスラッグX』以来10年ぶりのコードネームタイトルとして登場するシリーズ最新作となります。精緻に描き込んだ美麗ドットグラフィック、分岐ありの全7ステージのほか、おなじみの4戦士と“KOF”から「ラルフ」&「クラーク」の参戦、新しく階級を搭載した“コンバットスクール”などの要素を搭載した、2Dアクションシューティングの最高傑作です。
 本作のXbox LIVE対応によって、世界中のプレイヤーとの2人協力プレイが可能。その他、ランキング機能も搭載しております。また新たに『メタルスラッグXX』の魅力をお楽しみいただけます。

画面:メタルスラッグXX

メタルスラッグXX

◆配信内容
『メタルスラッグXX』
◆配信時期
2010年5月19日(水)
◆配信価格(マイクロソフト ポイント)
1200マイクロソフト ポイント
◆コピーライト
※「メタルスラッグ」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。
※Microsoft、Xbox、Xbox ロゴ、Xbox 360、Xbox 360 ロゴ、Xbox LIVE、Xbox LIVE ロゴは、米国 Microsoft Corporation および/またはその関連会社の商標です。

SNKプレイモアゲーム情報サイト http://game.snkplaymore.co.jp/
Xbox LIVE アーケード情報ページ http://www.xbox.com/ja-JP/livearcade/default.htm

〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目16番17号
マーケティングユニット 広報宣伝グループ 鈴木