au/EZアプリ BREW(R)向け専用コンテンツサイト
「NEOGEOランド ¥80」の開設について
この度、株式会社SNKプレイモア(本社 大阪 代表取締役社長 外山 公一)は、KDDI株式会社、沖縄セルラー株式会社が提供しているEZweb BREW(R) 対応携帯電話向けに専用コンテンツサイト「NEOGEOランド\80」を開設し、平成18年1月12日(木)よりサービスを開始いたします。

<「NEOGEOランド\80」概要詳細>

懐かしいゲーセンの興奮が、ケータイで甦る!かつて多くのゲームファンを楽しませた伝説のゲームセンター「ネオジオランド」が、auサイトで大復活! SNK人気キャラクターによるバラエティ豊富な本格ゲームの数々が、高品質・大容量のBREWアプリで存分に楽しめる。しかも、登場するゲームはすべて、auオリジナルの新作ばかり!ネオジオファンだったキミも、ネオジオを知らないアナタも、お目当てのゲームを探しに、ネオジオランドにアクセスしよう!!
配信開始日:平成18年1月12日
アクセス方法:
・「EZトップメニュー」→「カテゴリで探す」→「ゲーム」→「総合」
・QRコード
QRコード
料金:各アプリ参照。

<配信アプリ概要詳細>

SEASON 365の想い~winter season~
KOF人気女性キャラクター達との恋愛シミュレーションが、ネオジオランドにBREWアプリで登場!舞台は女の子が生活する寮で、プレイヤーは様々なイベントを通してヒロインとの親密度を増していく。時にはデートに誘ったり…と恋愛テクニックを駆使してヒロインを口説き落とせ!会話途中に選択肢等もあり、従来のシミュレーションにありがちなマンネリ感を解消。果たしてキミは、どの女の子とクリスマスを過ごすのか?!

ジャンル名:恋愛シミュレーション
課金方法:210円(税込)

侍魂天下無双タイピング~魔界転生の章~
あの“サムライスピリッツ”がネオジオランドに見参!BREWアプリでauオリジナルのタイピングゲームに生まれ変わった!文字入力によってキャラクターが攻撃し、入力時間や文字数でダメージ値が変化。少ない文字数の確実性の高いタイピングを選ぶか、文字数は多いが一発逆転が可能なタイピングを選ぶかで、勝負の行方が決まる!さらに、入力の速さによって怒りゲージが変化し、満タンになれば必殺技が炸裂!!

ジャンル名:タイピングアクション
課金方法:210円(税込)

THE KING OF FIGHTERS 麻雀
超人気のKOFキャラクター達がBREWアプリで麻雀対決!初心者から熟練者まで楽しめる本格麻雀ゲームというだけでなく、振り込んだり振り込まれたりで上昇する必殺技ゲージ、アイテムを使ってのイカサマプレイや必殺技返し…など、異なった戦略性も楽しめる。さらに、獲得ポイントに応じて称号が与えられ、高額ポイントを得ればプレゼントもゲット可能!思考と戦略が試される勝負を勝ち抜いて、最強雀士を目指せ!!

ジャンル名:テーブル
課金方法:80円(税込)
画面写真 画面写真 画面写真 画面写真

SNK’s DARTS-Three In The Black-
SNKの誇る人気キャラクター達が、オシャレなダーツゲームで激突。ゼロワン、クリケット、カウントアップと本格的なモードが選択可能で、難易度も敵キャラクターによって3段階に変化。同時に動く縦と横のバーが自分の狙っている箇所にきたら、タイミングよくボタンを押してダーツを投げろ!勝負の決着は、クールに決めようぜ!!

ジャンル名:バラエティ
課金方法:80円(税込)
画面写真 画面写真 画面写真 画面写真

公式Webサイト:http://game.snkplaymore.co.jp/mobile/ez-brew/index.phpへアクセス。

(株)SNKプレイモア コンテンツ事業本部 開発推進部 門脇/澤/鈴木 TEL:06-6339-6381
※BREWおよびBREWに関連する商標は、Qualcomm社の商標または登録商標です。
※「Ezweb」はKDDI株式会社の登録商標です。