「アナザーモデル」や「各種追加モード」、さらに「隠しキャラ」も公開。
プレイステーション2専用ゲームソフト
“KOFマキシマムインパクト2”プレミア映像《Vol.1》の配信について

KOF MAXIMUM IMPACT 2
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社 大阪 代表取締役社長 外山 公一)は、4月7日(金)より、プレイステーション2専用ソフト「KOFマキシマムインパクト2」のプレミア映像《Vol.1》をコンテンツポータルサイト「ShowTime」にて配信します。
  本映像は、2006年4月27日(木)の発売を直前に控えた「KOFマキシマムインパクト2」の詳細情報を収録した初公開の映像になります。
プレミア映像は、今回の《Vol.1》と《Vol.2》があり、《Vol.2》では、初公開となる「隠しキャラクター」を追加収録。公開は同じく「ShowTime」にて4月14日(金)に配信予定です。

■収録内容
プロデューサーFALCOONデザイン、アナザーモデル公開
各キャラクターアナザーモデルでの対戦シーンを13キャラクター分収録。デザインはプロデューサーでもあるFALCOONが担当。
プロデューサーFALCOONデザイン、アナザーモデル公開

KOF MI2の隠しキャラクターを映像で初公開
一部、誌面上などで公開された隠しキャラクターの映像を初公開。《Vol.1》では、3キャラクターを紹介。
・髑髏の旗の下に「B.ジェニー」
・テコンドー界の至宝「キム」
・悪魔と踊る少女「ニノン・ベアール」
KOF MI2の隠しキャラクターを映像で初公開
★なお、プレミア映像《Vol.2》では、さらに隠しキャラクター4体を紹介いたします。

チャレンジモードやマニアック要素などを紹介
勝ち抜いてショップで体力やタイムを買いながら進む「クエストサバイバル」、戦車壊しなどの4種の競技に挑む「エクストラミッション」などのチャレンジモードや、ゲーム中、ポーズで停止したキャラクターを自由に撮影できる「カメラ機能」などのマニアック要素を紹介。 その他、ネットワークマッチでのマルチマッチン グ対戦の模様も収録。
チャレンジモードやマニアック要素などを紹介

■配信先/配信日時
ShowTime:http://www.showtime.jp/game/    2006年4月7日(金) PM8:00より

《KOFマキシマムインパクト2ゲーム概要》
・発売時期
2006年4月27日(木)
・価格
7,140円(税込)
・ジャンル
3D対戦格闘
・CERO
12歳以上
・通信機能
マルチマッチングBB対応
・特  典
初回生産版にプロダクション I.G制作KOFアニメDVD同梱
※『The King of Fighters : Another Day』
・公式サイト
・コピーライト
(C)SNK PLAYMORE ※「KOF」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。

■報道機関からのお問い合わせ先

(株)SNKプレイモア コンテンツ事業本部 開発推進部  門脇/鈴木  TEL:06-6339-6381