METAL SLUG 10th Anniversary
プレイステーション2専用ゲームソフト
“メタルスラッグ6”のリリースについて

METAL SLUG 6
この度、株式会社SNKプレイモア(本社 大阪 代表取締役社長 外山 公一)は、2006年9月14日にプレイステーション2専用ゲームソフト「メタルスラッグ6」をリリース致します。

今年で10周年を迎える“メタルスラッグ”シリーズは、ドットグラフィックの極致ともいわれる精細なグラフィックを特徴とした、2Dアクションシューティングの最高峰です。
今作は、2006年2月22日よりアーケードにて好評稼働中の“メタルスラッグ”シリーズ最新作に、家庭用オリジナル要素として、ファン待望の“コンバットスクールモード”及び“ギャラリーモード”を搭載しております。

◆ゲームの特徴
“メタルスラッグ”シリーズにラルフとクラークが参戦!
マルコ、ターマ、フィオ、エリの4人のオリジナルキャラに加え、『怒』シリーズや『KOF』シリーズでもおなじみのラルフとクラークが参戦!SNKタイトルのキャラクターとして認知度の高い2人が、作品の枠を超えて“メタルスラッグ”の世界を盛り上げます。
しかも、今回はキャラクター毎に性能差あり!新キャラのラルフとクラークには必殺技も搭載!
ウェポンストックシステムの導入
獲得した武器を最大2つまでストックできます。
ストックした武器は持ち換えることが可能で、状況に応じた攻撃が自由自在。
ラッシュブラスターシステム
一定時間内の連続攻撃でスコア倍率が2倍、4倍・・・と増加し、最大16倍までアップします。
16倍時は、敵を倒すとコインが出現し、稼ぎプレイをアツく盛り上げます。
コンバットスクールモード
プレイヤーが正規軍の新兵となり、教官から与えられるミッションをクリア、元帥を目指して訓練を重ね、出世していくモードです。 今回の教官はオリジナルキャラクターの美人姉妹、リリーとマリー!
ミッションは全26種類。
カレンダーと連動した特殊イベントが発生するなどのオマケ要素やクリア特典もあり!
ギャラリーモード
歴代メタルスラッグシリーズの設定原画や『メタルスラッグ』から『メタルスラッグ6』までの全BGMを楽しむ事が可能です。

◆発売内容

通常版
5,040円(税込)
上記

◆発売時期
2006年9月14日

◆ジャンル
アクションシューティング

◆CERO
B(12歳以上対象)

◆コピーライト
※「メタルスラッグ」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。

SNKプレイモア公式タイトル紹介サイト: http://game.snkplaymore.co.jp/official/ms6/
メタルスラッグ総合公式サイト:http://www.metalslug10th.com/

(株)SNKプレイモア コンテンツ事業本部 開発推進部 鈴木     TEL:06-6339-6381