マルチマッチングBB
ブロードバンド対応ネットワークゲームシステム
「マルチマッチングBB(MMBB)」への
SNKタイトル独占供給について
株式会社SNKプレイモア(本社 大阪 代表取締役社長 外山 公一)は、本年度からのネットワーク対応ゲームの供給に当たり、KDDI株式会社(本社 東京 代表取締役社長 小野寺 正)の運営する、ブロードバンド対応ネットワークゲームシステム「マルチマッチングBB(MMBB)」へのタイトル独占供給を決定いたしました。MMBBは、2003年9月のサービス開始より、順調に会員数を伸ばし、2004年7月末現在で10万人を突破しております。ここにSNKタイトルがラインアップされることにより、PS2でのネットワークプレイヤー層の拡大をさらに加速し、本年末に予定されている韓国展開をはじめとするMMBBの世界戦略に対応すべく、タイトル供給の合意に達したものです。

供給タイトルは、当面格闘ジャンルを中心といたします。あの名作タイトルのオンライン復刻で、かつてのゲームセンター世代は家庭で「ゲーセン」気分を、そして現役アーケードゲーマーは稼働中のタイトルの対人「組み手」を。MMORPG※ブームがもたらす、ネットワークゲームの「重厚長大感」とは対極をなす、家庭用ゲーム機でライトに遊べるネットゲームを目指します。

本年12月発売予定の「THE KING OF FIGHTERS‘94 RE-BOUT」をその皮切りとし、来年以降発売を予定している復刻版タイトル、移植タイトルを積極的にMMBB対応としていく予定です。今後のオンラインタイトル発表にご期待下さい。

※MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game)
【エム・エム・オー・アール・ピー・ジー】
 多数のユーザーが同時に参加してプレイすることのできる、ネットワーク型のオンラインRPGゲーム。
MMBB対応予定タイトル
発売予定
プラットフォーム
THE KING OF FIGHTERS '94 RE-BOUT