ニンテンドーDS専用ゲームソフト
“SNK VS. CAPCOM カードファイターズDS”
操作説明プロモーション映像配信について

SNK VS. CAPCOM カードファイターズDS
 この度、株式会社SNKプレイモア(本社 大阪 代表取締役社長 外山 公一)は、ニンテンドーDS専用ゲームソフト「SNK VS. CAPCOM カードファイターズDS」の操作説明プロモーション映像【入門編】【実践編】【戦略編】を3回にわたり、コンテンツポータルサイト「ShowTime」にて配信いたします。
 今回のプロモーション映像は、プロデューサーのFALCOONとゲームキャラクターとの掛け合いで、カードゲーム初心者にも操作方法を分かりやすく紹介するもので、今作の魅力をあますことなくお伝えする内容です。
 【入門編】は12月1日(金)、【実践編】は12月8日(金)、【戦略編】は12月15日(金)からの配信となっております。
 なお、ニンテンドーDS専用ソフト「SNK VS. CAPCOM カードファイターズDS」は、SNKとCAPCOMの人気キャラクター達が熱い火花を散らす、本格カードゲームになります。SNKキャラクターは「KOF」「餓狼伝説」「サムライスピリッツ」「龍虎の拳」などから、対するCAPCOMキャラクターは「ストリートファイター」「ロックマン」「バイオハザード」「逆転裁判」などから、両社あわせて40タイトル、総勢400体もが登場します。

■12/1(金)配信 「FALCOONの“カードファイターズDS”講座 入門編」 ≪18分31秒≫
カードバトルの基本となる、キャラクターカードの召喚方法から、今作の特徴でもある“フォース”の使用方法まで、カードゲーム初心者にも分かりやすく解説。
アシスタントとして「サムライスピリッツ天下一剣客伝」からメイドキャラ“いろは”がお手伝い。 FALCOON旦那様と“いろは”メイドの微妙な関係に注目!

配信映像

■12/8(金)配信 「FALCOONの“カードファイターズDS”講座 実践編」 ≪16分06秒≫
カードバトルの魅力の一つである、サポートカード(アクションカード、カウンターカード)の使い方から、キャラクターカード同士の属性で出すことの出来る合体攻撃など、高度な戦い方を紹介。
「KOF」の人気アイドル“麻宮アテナ”がアシスタントとして登場!!
“アテナ”の勢いに押されるFALCOON師匠は必見!

配信映像

■12/15(金)配信 「FALCOONの“カードファイターズDS”講座 戦略編」 ≪16分23秒≫
カードゲームの一番の醍醐味である、デッキ構築のポイントを紹介。アシスタントの“ナコルル”とFALCOONお師匠様の掛け合いは見所満載!
さらに、構築したデッキを使用して繰り出すコンボは必見!!

<配信先>
ShowTime:http://www.showtime.jp/game/

<配信日時>
【入門編】2006年12月1日(金) PM7:00より
【実践編】2006年12月8日(金) PM7:00より
【戦略編】2006年12月15日(金) PM7:00より

<SNK VS. CAPCOM カードファイターズDSゲーム概要>
タイトル:SNK VS. CAPCOM カードファイターズDS
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:カードバトル
CERO:A(全年齢対象)
発売元:SNKプレイモア
価格:5,040円(税込)
発売日:2006年12月14日
公式サイト:http://game.snkplaymore.co.jp/official/cardfighters-ds/

■コピーライト
(C)SNK PLAYMORE 2006 (C)MOTO KIKAKU. (C)CAPCOM CO.,LTD.2006 (C)CAPCOM U.S.A.,INC.2006 ALL RIGHTS RESERVED.
※「SNK」は(株)SNKプレイモアの登録商標です。
※「CAPCOM」は(株)カプコンの登録商標です。
※「SNK VS.CAPCOMカードファイターズDS」は、一部(株)カプコン及びCAPCOM U.S.A.,INC.の許諾を受けて、(株)SNKプレイモアが開発・販売するものです。

(株)SNKプレイモア コンテンツ事業本部 開発推進部  鈴木  TEL:06-6339-6381