ニンテンドーDS専用ゲームソフト
“SNK VS.CAPCOMカードファイターズDS”のリリースについて

SNK VS. CAPCOM カードファイターズDS
この度、株式会社SNKプレイモア(本社 大阪 代表取締役社長 外山 公一)は、平成18年12月14日にニンテンドーDS専用ゲームソフト「SNK VS.CAPCOMカードファイターズDS」をリリース致します。

SNKとカプコン両社の人気キャラクターが一堂に会する夢のコラボレーション、再び!今度はDSを舞台にカードバトルで大激突。あわせて40ものタイトルからキャラクターたちが続々参戦、熱いバトルをくり広げる!

◆ゲームの特徴
カード総数は全部で400枚!!
SNKキャラクターカード150枚:『KOF』シリーズ、『餓狼伝説』シリーズ、『サムライスピリッツ』シリーズなど
カプコンキャラクターカード150枚:『バイオハザード』シリーズ、『ロックマン』シリーズ、『逆転裁判』シリーズなど
アクションカード60枚
カウンターカード40枚
全てのカードにはレアリティが設定され、レアリティが高いほど強力で豪華な仕様となっている!
キャラクターカードの中には、ファンお馴染みの人気イラストレーターによる完全描き下ろし“レアカード”も。
コンプリート目指していざ勝負!
同じ属性を持つキャラクターカードを組み合わせることによって、絶大な威力の“合体攻撃”を発動!
リサイクルマシーンでは不要なカードと新しいカードの交換もできる。
ストーリーモード搭載
プレイヤーは主人公“タイキ”となり、暴走したコンピューター“MAX”を倒し世界を救うためカードタワーを攻略せ よ!キーパーソンやカード四天王などの敵がプレイヤーを待ち受ける!
尚、このモードを進めていくと“バトルモード”が出現し、“ストーリーモード”に登場したキャラクターたちといつでも 対戦が可能になる。
DS独自の機能でカードバトルが進化!
タッチ&スライドでスピーディなカード操作を実現。
ゲーム中のショップで購入したカードをスクラッチして楽しもう!フロア移動も手軽にワンタッチ。
通信モード搭載
ワイヤレス通信機能により、通信対戦が実現。
カードの交換やレシピ(デッキを構成するための重要情報)の送受信などが可能。
カスタマイズや閲覧も思いのまま!
“ファイルモード”でデッキの編集や顔キャラアイコンの変更などのカスタマイズやカードギャラリー閲覧が可能。

画面写真 画面写真 画面写真 画面写真 画面写真
画面写真   画面写真   画面写真   ダン   マリー

◆発売内容

通常版
5,040円(税込)
上記

◆特典(初回購入特典)※数に限りがございます。
SNK VS.CAPCOM CARD FIGHTERS DS POCKET BOOK
カードの詳細データから登場キャラクターカード情報まで網羅されたSNKファン、カプコンファン必携のデータブック。
その他、プレイヤーキャラクターの人物相関図、ゲームの舞台となるカードタワーに関する解説など満載!

◆発売時期

◆ジャンル
カードバトル

◆CERO
A(全年齢対象)

◆コピーライト
(C)SNK PLAYMORE 2006 (C)MOTO KIKAKU. (C)CAPCOM CO.,LTD.2006 (C)CAPCOM U.S.A.,INC.2006 ALL RIGHTS RESERVED.
※「SNK」は(株)SNKプレイモアの登録商標です。※「CAPCOM」は(株)カプコンの登録商標です。
※「SNK VS.CAPCOMカードファイターズDS」は、一部(株)カプコン及びCAPCOM U.S.A.,INC.の許諾を受けて、(株)SNKプレイモアが開発・販売するものです。

SNKプレイモア公式タイトル紹介サイト: http://game.snkplaymore.co.jp/official/cardfighters-ds/

(株)SNKプレイモア コンテンツ事業本部 開発推進部 鈴木 TEL:06-6339-6381